web analytics
Search on this Web
Calendar
October 2012
M T W T F S S
« Aug   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Instagram

Study Overseas

Tulisan pertama setelah sekian lama.. hihi, rasanya de javu menulis seperti ini. Yak, bisa dikatakan bahwa ini memang tulisan pertama saya di tempat baru di perantauan baru dan di suasana kehidupan yang baru. Dua tahun yang lalu saya juga pernah menuliskan hal yang serupa di artikel ini –> http://salhazan.com/homepage/2010/06/01/first-post/, hehe makanya seperti de javu 😛

Sudah lebih dari 1,5 bulan saya merantau di negeri orang. Alhamdulillah, saya berkesempatan untuk melanjutkan study saya kembali. Yah, setelah melewati proses yang cukup panjang, akhirnya saya bisa melanjutkan cita-cita yang dulu sempat “tertunda”. Kini saya sedang melanjutkan sekolah S2 saya di Fakulti Teknologi dan Sains Maklumat (Faculty of Information Science and Technology), Universiti Kebangsaan Malaysia. Saya mengambil jurusan Master of Information System (MIS) yang sejalan dengan minat dan bidang kerja saya saat ini. Alhamdulillah, saya kembali bisa merasakan status sebagai “Mahasiswa”, yeay jadi mahasiswa lagi 🙂

3 tahun yang lalu (desember 2009) sebenarnya saya sudah akan melanjutkan study S2 saya setelah 5,5 tahun merantau di Jogja. Di tahun itu saya sudah diterima di Fakultas & Universitas yang sama, hanya tinggal masuk kuliah. Tapi ternyata ALLAH memiliki rencana lain, di saat yang bersamaan saya diterima kerja di salah satu Universitas Negeri di Riau, ya apalagi kalau bukan Universitas Riau 😉

Yap, dua-dua nya adalah impian dan cita-cita saya, melanjutkan sekolah dan bekerja di kampung halaman. Dengan beberapa pertimbangan akhirnya saya memutuskan untuk menunda kuliah dan bekerja dulu. Lagipula kalau dipikir-pikir, ada baiknya saya bekerja dulu, sudah lebih 5 tahun saya merantau, jauh dari rumah, jauh dari keluarga. Mungkin saatnya saya bekerja dulu di kampung halaman sambil mencari pengalaman dan bisa dekat dengan orang tua.

 

arrived..

this is where i study

2,5 tahun saya tergabung di Universitas Riau, banyak pengalaman yang telah saya dapatkan di sana. Untuk bisa melanjutkan rencana yang sempat tertunda, banyak proses yang dilalui, banyak cerita di 2,5 tahun keberadaan saya di kampus ini. CPNS, Prajabatan, PNS, tugas belajar, yak proses yang harus saya lalui sampai saat ini saya berada di fase tugas belajar. Alhamdulillah, sekarang saya berkesempatan mendapatkan ilmu dan pengalaman yang lebih banyak lagi, di negeri orang. Banyak hal yang bisa dan ingin saya pelajari di sini, ilmu, budaya, bahasa dan pastinya teknologi.

Faculty of Information Science and Technology

The National University of Malaysia

my student card

Kembali merantau, kembali menjadi mahasiswa. Well, wish me luck 🙂

8 Responses to “Study Overseas”

  • ninky hade says:

    cieeee cieeeeeeee… manteb kali laah..
    siswazah itu artinya mahasiswa? 😀

    ayo, zan.. semangaaat!! smoga jadi lulusan terbaik, membanggakan almamater UII dan Indonesia pastinya.. 🙂

    gudlak yaa, doakan saya lekas menusul 🙂 matur tengkyuuuu

    • Salhazan says:

      hehehe.. siswazah = pasca sarjana, prasiswazah = sarjana 😀
      Aamiin.. doain ya nong.. semoga dirimu juga segera menyusul utk sekolah lagi.. ayooo sekolahhh.. 😀

  • saucha says:

    Wah! tadinya pengen buka CV pak salhazan aja. eh, trs liat postingan ini. sy jg msh UII angkatan 2008. Baru aja lulus 😀 Lagi proses tahap mau lanjut jg. Kebetulan tertarik dibidang Manajemen Sistem Informasi. Well, cerita perantauan pak salhazan memberikan inspirasi. Semaaaangat kuliaaah! 😀 😀

    • Salhazan says:

      UII angkatan 2008 ya? berarti dulu sempat diajar sama saya bukan ya?
      wah, selamat ya sudah lulus,, iya kalau ada kesempatan langsung saja lanjut dulu ke S2.. pengalaman dicari sambil kuliah, ayo sekolah 🙂

  • saucha says:

    Dulunya mau ngambil mata kuliah pak salhazan, tapi krn apa gt saya lupa akhirnya gak jd ngambil 😀 Jadi sangat termotivasi baca perjalanan pendidikan pak salhazan. Yeah! Semangat.

  • Akhyar says:

    waduh ketiban bangsa gimana rasanya tuh :p